bauen wir Riesling
auf für diese Region typischen Schieferböden an
(Einzelpfahlerziehung). In dieser Steillage
erreichen wir eine außergewöhnlich hohe
Qualität.
Wir legen großen Wert auf gezielten
Rebschnitt, mäßige Düngung und schonende
Behandlung der Trauben.
Selbstverständlich bauen wir unsere Weine auch
selbst aus.
Bei uns ist im Weinberg vollster
Körpereinsatz gefragt. Doch für diese
beschwerliche Arbeit werden wir alljährlich mit
einem besonderen Wein belohnt.
Der Steillagenweinbau ist schwierig zu
mechanisieren und entsprechend kostenintensiv ,
die Arbeitsbedingungen hart. Viele
(Hand-)Bearbeitungsgänge müssen wir einplanen,
plus Bodenbearbeitung, Unkrautkontrolle und
Pflanzenschutz.
Persönliches Engagement und Passion stehen
bei uns im Vordergrund und ermöglichen es uns,
solche erlesenen Weine anbieten zu können.
Wir sind ein kleines familiär geführtes
Nebenberufliches Weingut und neben dem Anbau des
Roten Moselweinbergpfirsichs ist der Weinbau ein
weitere Leidenschaft von uns.
Wir laden Sie ein, unser gutes Tröpfchen in
unserem historischen Gewölbekeller zu probieren.
Lassen Sie sich begeistern !
Familie Markus Dreis
|